Как сообщает ИА "Тульские новости"

Сегодня в Туле пройдет матч 25 тура РПЛ между "Арсеналом" и "Краснодаром". Южане на этой неделе пережили смену тренера - Мурада Мусаеву сменил Виктор Гончаренко. Последний вполне мог приехать в Туле еще в четверг, но чуть ранее покинул пост главного тренера ЦСКА.

История встреч команд в РПЛ насчитывает 11 встреч. Статистика печальна. 9 побед у "Краснодара" и всего 1 у "Арсенала". Встреча в октябре 2016 года завершилась вничью. Забить туляки смогли "быкам" всего дважды, а вот пропущено в очных противостояниях 23 мяча. Единственная победа "оружейников" была зафиксирована в 2017 году при Миодраге Божовиче. Отличился тогда Лука Джорджевич.

Статистика "Арсенала" в РПЛ более чем печальна. Лишь 1 победа в 13 матчах, 5 забитых и 25 пропущенных мячей. В последних 9 из 10 встреч в премьер-лиге туляки не забивали. Всего за 13 туров «красно-желтые» трижды набирали очки. Помимо победы над ЦСКА, это ничьи с "Ротором" и "Зенитом" - 1:1 и 0:0 соответственно. 

У "Краснодара" дела тоже не очень. Судя по всему, команда на следующий сезон остается без еврокубков. После перерыва команда победила лишь раз - умирающий "Тамбов". Была ничья с "Уралом" (2-2) и поражения от "Спартака" (1-6), "Динамо" (2-3) и "Ахмата" (0-5). Более чем ужасно для единственного в этом сезоне участника плей-офф еврокубков из России. 

Потому и произошла отставка тренера. Встряхнет ли это команду? Представляем очередной эпизод рубрики "Оружейная экспертиза", которая выходит на сайте болельщиков тульской команды. 

Александр Лейкин, экс-вратарь "Арсенала": Арсенал – Краснодар - 2:1. Арсеналу отступать некуда, а Краснодар сейчас не в лучшей форме.

Александр Гетманский, чемпион мира по международным шашкам: Арсенал – Краснодар - 0:1. Не везёт нам с ними никогда.

Дмитрий Захарьин, баскетбольный тренер, обозреватель Тульской Городской Федерации Футбола: Арсенал – Краснодар - 1:3. Канониры сделали подарок назначенцу Оличу, а почему бы и Ганчаренко не порадовать. Все уже устали ждать приятного сюрприза от Арсенала. Буду ставить в конкурсе теперь исключительно, чтобы разозлить оружейников + игрокам в личку свой прогноз разошлю))).

Сергей Сергейчев, журналист: Арсенал – Краснодар - 0:2. Хочется найти какие-нибудь аргументы в пользу Арсенала, чтобы действительно были основания рассчитывать на успешный исход. Но не находится ничего. На одной самоотдаче далеко не "уедешь", да и та не всегда проявляется. А иных сильных качеств у Арсенала не прослеживается.

Юрий Зайцев, главный редактор "Тульских Новостей": Арсенал – Краснодар - 2:2. В игре с ЦСКА бились до конца, как и просили болельщики. Теперь осталось сделать то же самое, только без удаления и ещё с одним результативным действием.

Александр Конов, экс-вратарь тульского "Луча", журналист: Арсенал – Краснодар - 2:0. Пора! А что пора? Да всё пора: ломать традиции в играх с «быками», набирать очки, радовать болельщиков... Играем дома, погода обещает быть хорошей, сопернику уже ничего не нужно, будем считать, что он деморализован и разобран, а возглавил его тренер, которому не привыкать огребать от Тулы. Конечно, могут случиться и традиционные 0:3, но 2:0 мне как-то ближе.

Борис Терехов, журналист: Арсенал – Краснодар - 0:2. Практика показывает, что следующий матч после ЦСКА "Арсенал" проигрывает со счётом 0:2. В данном случае я бы и на 0:3 поставил, но, боюсь, Шамов опять мне угадать помешает. Так что пусть будет 0:2.

Дмитрий Аполоник, администратор и автор ОСБ: Арсенал – Краснодар - 1:3. Краснодар, при всех своих проблемах, способен ярко сыграть в атаке, а вот способность туляков хорошо обороняться под сомнением. Впрочем, ситуацию можно изменить, если выложиться на все сто процентов с первой до последней минуты матча.

Сергей Гусев, писатель, журналист: Арсенал – Краснодар - 2:0. Просто жду уже, наконец, победы "Арсенала". Считаю, это как раз тот случай, когда по фигу в каком состоянии соперник, и насколько новый у них тренер. "Арсенал" показал в кубковой игре, что может играть с самоотдачей и на результат. Было бы глупо опять вернуться к тому, что уже было. Надеюсь также, что на игру придет губернатор. При нем "Арсенал" как-то вдвойне мотивированнее.

Пётр Портянский, спортивный журналист, автор ОСБ: Арсенал – Краснодар - 4:1. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хотя с "Краснодаром" у нас никогда легко и не складывалось, мне кажется, что сейчас это та команда, которая при определенном стечении обстоятельств может «посыпаться». Так что, скажем, в минимальную сухую победу "Арсенала" верится с трудом; думаю, что одна из команд в это воскресенье вдоволь покуражится. Но тульская оборона тоже не безгрешна, поэтому поставлю на 4:1. Мы же оружейники – так почему бы зёрнам не отлиться в пули?

Что с очными встречами Виктора Гончаренко и Дмитрия Парфенова? Первый победил 6 раз, у наставника "Арсенала" всего 1 победа. Еще одна игра завершилась вничью. С играх с "Краснодаром" тренер Парфенов очки ни разу не набирал - 6 поражений.

После вчерашней победы над "Ахматом", "Уфа" обогнала "Арсенал" в турнирной таблице. Туляки находятся в зоне прямого вылета.